Communiqué de l’Agence régionale de santé Pays de la Loire du 12 septembre 2019 :
Considérant que le résultat d’analyses du prélèvement de recontrôle du 11 septembre 2019 effectué sur la zone de pêche à pied de loisir de l’Herbaudière est conforme puisque les coquillages prélevés présentent une qualité microbiologique satisfaisante : teneur en Escherichia coli < 230/100 gr de chair et de liquide intervalvaire.
Par conséquent, la pêche à pied de loisir est de nouveau autorisée sur ce site.
Toutefois, l’arrêté municipal précise que la qualité microbiologique des coquillages étant affectée occasionnellement sur ce site, il est conseillé de ne consommer les coquillages qu’après une cuisson suffisamment longue afin de prévenir tout risque sanitaire.
Télécharger l’arrêté municipal et la fiche de suivi sanitaire mise à jour.
Pour connaître l’état sanitaire des gisements de coquillages en Pays de la Loire, rendez-vous sur le site de l’Agence régionale de santé.
Pour tout savoir sur les bonnes pratiques et la réglementation de la pêche à pied de loisir en Pays de la Loire, rendez-vous dans le rubrique Règlementation.
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